此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

母乳喂养有哪些优点?

母乳喂养有哪些优点?首先,母乳喂养不单单只是营养方面的好处,宝宝在吮吸妈妈乳房的同时,乳头的刺激会促进子宫的收缩,可以帮助子宫收缩到以前大小,从而减少阴道出血,预防贫血。母乳喂养的妈妈的子宫恢复比不是母乳喂养的妈妈更加迅速、彻底。

母乳喂养会降低得乳腺癌的风险,这是有科学依据的,因为坚持母乳喂养能够降低乳腺细胞的增殖能力,抑制卵巢过度的分泌雌性激素,能够减低妈妈们患乳腺癌的几率。由于哺乳需要消耗身体里的热量,所以母乳喂养可以帮助妈妈消耗体内怀孕时累积的脂肪,促进身材的恢复,并防止妈妈们产后出现肥胖的情况。


母乳中含有适合宝宝所需要的免疫球蛋白、乳铁蛋白等,这些特有的活性物质,能够阻止有害细菌和病毒在宝宝尚未成熟的身体里滋长,这些物质能够提高宝宝抵抗外界病毒的能力,而且无法被其他奶粉复制,这是妈妈的奶水中所独有的。


母乳含有生化酶,对宝宝消化十分有利,而且还含有乳清,乳清是母乳的主要蛋白质,不仅对肠道友好,而且还柔软易消化,大部分养分会被宝宝彻底吸收,所以母乳喂养的宝宝的大便非常通畅,不会有便秘的情况出现。


母乳喂养有哪些优点?母乳中含有大量的不饱和脂肪酸和胆固醇等物质,并且容易吸收,而这些是中枢神经系统的重要成分,对脑发育、神经髓鞘形成具有非常重要的作用。而且视网膜细胞同大脑灰质相同富含这些长链多价不饱和脂肪酸,而这些高浓度的不饱和脂肪酸对于智力、视力发育十分有利。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-08-27/186.html

猜你喜欢