此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

孩子不爱吃饭怎么办?

孩子不爱吃饭怎么办?孩子没胃口硬逼着他吃,这只会让他更加反感吃饭,甚至留下心理阴影,对孩子成长发育很不利。养成孩子饭点概念,一到时间全家人一起围在饭桌上吃饭。可以事先和孩子约定,告诉他必须吃完碗里的饭,若是不吃完饭后饿了也没有东西吃,时间长了孩子会养成定时、定量吃饭的习惯。记得千万不要追着孩子喂他吃东西。

timg (7).jpg

家长可以开动大脑,在营养均衡的条件下,巧妙搭配食材颜色、图案,让饭菜丰富多样,丰富的色彩和动物造型都会让孩子很好奇,这么做能够使孩子胃口大开。


要让孩子养成吃饭不能玩玩具的习惯,尤其是吃饭之前最好不要玩玩具。在吃饭前可以培养孩子放下自己的玩具帮着妈妈端菜,摆筷子,让家里人都就座,然后才和大家一起吃饭的习惯。


通常孩子会在两餐中间肚子饿而想要吃零食,这时候千万不可以给孩子吃,可以适当的给孩子吃一些水果,但注意不可过量,饭前更是不可以吃。特别是垃圾食物,能不吃就别给孩子吃,家长要下狠心。如果孩子哭闹不止,家长可以陪他玩一会儿,以转移注意力让孩子暂时忘记饥饿。

timg (6).jpg

孩子不爱吃饭怎么办?现在的孩子很多都是独身子女,家长很宠爱,总是抱着孩子搂着孩子,很少会让孩子到户外进行运动,这样会让孩子的运动量不够,能量消耗不大,孩子不饿,自然就不想吃饭。家长不要溺爱孩子,一定要让孩子多运动,运动量大了,孩子就会容易饿,自然就会想要吃饭了。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-08-30/198.html

猜你喜欢