此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

宝宝不吃奶怎么办?

宝宝不吃奶怎么办?宝宝不吃奶的情况一般都是短暂的,厌奶的时期并不会维持太长,假如这个时候妈妈们强迫宝宝喝奶,那么只会让宝宝对吃奶产生恐惧。其实,只要宝宝身高、体重等都发育正常,那么就不需要强迫喂奶,而是应该考虑如何帮助宝宝度过厌奶期。假如宝宝有六个月大左右,也可以试着让宝宝吃点半流质的辅食,可以先从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥,为宝宝补充一些必要的营养元素。

timg (1).jpg

看到宝宝不爱喝奶,家长可以试着更换别的奶粉,但要注意更换速度不可以太频繁,否则宝宝会没有时间适应。如果要换新牌子,也不要一下子全部换,最好和其他牌子的奶粉混合搭配,并观察一周排便情况,如果排便正常,表示宝宝适应良好,这时才可以更换全新的奶粉。进入厌奶期后,更换奶粉牌子的效果有限,如果试换了一两次仍然没有起色,就可以放弃使用这个办法了。


随着宝宝的生长,听力视觉越有大的突破,对周围有很强的好奇心,所以宝宝非常容易受到周围环境的影响,特别是3个月大以后的宝宝,所以家长在宝宝喝奶时一定要尽量创造安静、柔和的环境。可以消除周围一切噪音来源比如电视、手机、广播等,这样有利于宝宝的注意力集中,专心吃奶。

timg.jpg

宝宝不吃奶怎么办?当宝宝出现厌奶的症状,家长可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式以少量多餐为准则,等宝宝想吃的时候再吃。也可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当宝宝精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-02/203.html

猜你喜欢