此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

宝宝偏瘦怎么办?

宝宝偏瘦怎么办?首先要注意宝宝是否因为偏食造成营养不良导致的体重偏轻。如果家长发现宝宝最近不爱吃饭,有厌食倾向,那就赶紧查查是否因为积食或者消化系统的疾病引起的。


要注意及时增加营养,培养宝宝良好的饮食习惯,注意不要让宝宝偏食,很多宝宝只吃肉不吃青菜,在吃饭的时候可以先让宝宝吃青菜,然后再吃肉,也可以把青菜和肉一起煮,让宝宝多吃点。

timg (2).jpg

假如宝宝喜欢吃零食,总充满饱腹感,到了吃饭的时间就不爱吃饭。遇到喜欢吃的也吃不几口就饱了。这样宝宝自然也不容易长肉,更不利于身体健康。所以,一定要让宝宝少吃零食。


宝宝爱吃饭可是还瘦。这种情况先判断宝宝是否有肠道疾病,如果排除疾病,那很可能是吸收能力低,需要帮助宝宝建立良好的饮食习惯。一日三餐要注意定时定量,加餐也要控制量,一定要少吃零食。吃饭的时候尽量让宝宝细嚼慢咽,充分的咀嚼会增加唾液帮助消化。睡前可以帮助宝宝揉揉小肚子,这样有助于消化吸收。平时给宝宝多喝开水,促进宝宝的新陈代谢。

timg (3).jpg

如果宝宝贪玩,消耗的能量大于吸收的能量,那么宝宝也会偏瘦。有的宝宝贪玩,不好好吃饭,边玩边吃,不利于营养吸收同时因为天性好动,玩起来不按时吃饭,没有规律的饮食习惯,宝宝也容易瘦。尽量不要让宝宝在吃饭的时候玩。


宝宝偏瘦怎么办?还要考虑是不是因为宝宝体内锌、硒缺乏引起的,宝宝缺乏锌、硒,会影响人体对钙的吸收。可以给孩子适当地补充锌、硒,宝宝的吸收好,自然身体就壮。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-11/223.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 66 文章总数
  • 297访问次数
  • 1166建站天数