此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

宝宝不吸奶瓶怎么办?

宝宝不吸奶瓶怎么办?根据宝宝的年龄要及时更换奶嘴,以免奶嘴过小增加宝宝吸吮难度,宝宝产生厌烦情绪。使用奶嘴前,可以先用温水对其进行清洗以及浸泡,使奶嘴变得柔软,最好使奶嘴的温度与妈妈乳头的温度差不多。为了让宝宝能够尽快习惯用奶瓶喂养的方式,妈妈们可以在使用奶瓶前,在奶嘴上抹上母乳,这以后再去喂养宝宝。或者可以先将母乳挤到奶瓶里,等宝宝适应一段时间,这么做可以让宝宝迅速爱上奶瓶。

u=1705254920,2266322862&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

如果有条件的话最好是喝不同东西选用不同奶嘴。比如喝果汁,要准备专门的果汁奶嘴。这样宝宝喝果汁时会比较顺畅。


喂奶时可以试着先不要把瓶嘴放入宝宝的口中。而是把奶瓶放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。


可以在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶,喂养前至少2—3小时不给宝宝任何吃的,直到宝宝感觉饥饿并有食欲。对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。喂奶前可以先跟宝宝进行互动,让宝宝很愉悦。注意千万不要在宝宝哭闹或生病时用奶瓶喂养。

timg (7).jpg

宝宝不吸奶瓶怎么办?有时宝宝不喜欢用奶瓶,是因为奶瓶不好抓握,可以给宝宝装上抓手就会好多了。还可以在奶瓶上贴上可爱的卡通图案,用来吸引宝宝,让宝宝对奶瓶感兴趣,时间长了就会喜欢用奶瓶了。在宝宝刚刚开始用奶瓶时选用轻型的奶瓶。因为如果奶瓶过于重,宝宝会拿不住,所以尽量用优质的塑料奶瓶。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-12/225.html

猜你喜欢