此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

宝宝奶粉怎么选择?

宝宝奶粉怎么选择?市面上的奶粉针对不同年龄段的宝宝的生长特性有分段,主要分为1段、2段、3段。1段适合0-6个月宝宝,2段适合6个月-12个月的宝宝,3段适合1岁以上的宝宝。

timg (3).jpg

免疫力差,体质弱,容易出现腹泻症状的宝宝最好喝含核苷酸的奶粉或者喝不含乳糖的防腹泻奶粉。另外,每个宝宝口味、消化能力、发育情况都不一样,妈妈最好根据宝宝的体质选择奶粉,比如早产儿适合喝早产儿奶粉,缺钙宝宝适合喝高钙奶粉。要仔细看看奶粉中有没有隐性糖的存在,不要选择含有蔗糖的奶粉。


一般市面上的罐装奶粉或是袋装奶粉,包装上都会对配料表、营养成分表、适用对象、冲调和使用方法作出必要的说明。购买前,要检查的几个重要信息包括生产日期、保质期、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,如果缺少上述任何一项最好不要购买。

timg (2).jpg

如果是袋装的奶粉,可以试着挤压奶粉的包装,看看会不会漏气,会漏气的必定是有质量问题的奶粉,是一定不可以选择的。


宝宝奶粉怎么选择?在选购奶粉的时候,观察奶粉的颜色也是很重要的。真的奶粉颜色是天然的乳黄色或者是乳白色。奶粉颜色过白或者是有其他不同的颜色,并且颗粒比较粗,说明这个奶粉是有参假的成分存在的。闻奶粉的气味也是选购奶粉时很重要的一个步骤。纯正的奶粉是有着天然的乳香味的,浓厚而香醇。劣质的奶粉是没有纯正的乳香味或者是有着刺鼻的香甜味的。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-14/232.html

猜你喜欢