此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

无乳糖的奶粉可以长期吃吗?

无乳糖的奶粉可以长期吃吗?乳糖是一种单糖,在所有的糖里,乳糖是最贵的。乳糖多了不说明奶粉就好,因为就中国人的体质来说,有大约三分之一是乳糖不耐受的,吃了乳糖多的奶粉容易拉肚子,不过并不影响别的营养成分的吸收。还有的宝宝的表现就是起湿疹。

乳糖有利于宝宝肠道健康,因为乳糖分解成半乳糖和葡萄糖,它能促进人体肠道内有益菌的成长和能促进肠内的比非得士菌的成长、预防肠痉挛。乳糖能为宝宝提供营养和能源,而且乳糖经乳糖酶作用后形成有机酸,会使肠道PH值下降,在酸的作用下可促进钙离子的吸收有利于钙的吸收从而增加宝宝的营养,另外,乳糖分解后形成的葡萄糖也有促进钙质吸收的作用。


有些专家认为最好不要给宝宝一直喝无乳糖的奶粉, 因为宝宝的营养要均衡, 有些糖类也是必要的。而长期给宝宝吃无乳糖的奶粉不好,这样满足不了孩子生长发育的需要。而且宝宝长期吃无乳糖的奶粉会影响到宝宝的生长发育,因为乳糖是脑部发育所必需的物质,是儿童生长发育的主要营养物质之一,对青少年智力发育十分重要,特别是新生婴儿绝对不可缺少的,当然是喝乳糖的配方奶粉好了。

QQ截图20180917224001.png

无乳糖的奶粉可以长期吃吗?乳糖酶缺少会引起乳糖不耐症。而在宝宝大脑发育过程中乳糖更是不可缺少的,因为乳糖分解成的半乳糖能促进脑苷和粘多糖的生成,从而促进婴婴儿的智力发育,所以乳糖扮演着促进以脑为首的中枢神经系统的发育得角色。所以乳糖在宝宝的成长过程中是必不可少的东西。


   相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子




版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-17/241.html

猜你喜欢