此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

1段奶粉吃到几个月?

1段奶粉吃到几个月?正常奶粉是针对宝宝的月龄调配的,因为处在成长期的宝贝,消化能力不同,每个阶段所需的营养比例也不相同,配方奶粉一般都根据不同年龄宝宝的成长需要,添加了不同比例的营养元素。大致奶粉分为0-6个月,6个月至1岁,1岁-2岁,2岁以上,4-7岁或其它,但有的奶粉的月龄分段也是不相同的,可以参考奶粉上的说明。

通常情况下,一段奶粉是0-6个月的宝宝吃的,6个月以后,随着孩子加入辅食,这个时候就可以改成二段奶粉了。奶粉是根据宝宝的年龄来分的,大都品牌的奶粉一般1-6个月为第一阶段,6-12个月为第二阶段,12个月-3岁为第三阶段,3岁以上为第四阶段。所以你说的奶粉一段就是适合1-6个月的宝宝喝的奶粉。


1段奶粉的主要特点是满足刚出生宝宝生长发育的需要,为宝宝补充充足、比例合适的DHA和ARA以及接近母乳含量的游离核苷酸和足量的铁。大部分品牌的奶粉一段是针对0-6个月的宝宝,也有部分品牌将一段定为0-12个月。

1段奶粉吃到几个月?转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。


  相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子




版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-17/242.html