此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

新生儿吃什么奶粉好?

新生儿吃什么奶粉好?不同的宝宝对营养的需求量有所不同,我们可以根据宝宝的营养状况选择不同成分配比的奶粉。消化能力弱的宝宝:如果宝宝的胃肠道不太好、消化能力比较差的话,可以选择添加了可改善胃肠道功能的成分的奶粉。容易腹泻、感冒的宝宝:对于抵抗力比较弱的宝宝,可以选择胡萝卜素、核苷酸含量比较高的奶粉,这些成分都有助于增强免疫能力。

QQ截图20180928233127.jpg

对于未足月出生的早产儿来说,由于他们的消化系统功能比较脆弱,所以应当选用早产儿奶粉或是母乳喂养,等到宝宝体重恢复到正常后再用婴儿配方奶粉喂养,原奶粉每次减少一匙,改换成婴儿配方奶粉一匙,慢慢地直到完全更换为婴儿配方奶粉。


有部分宝宝对乳糖不耐受,食用普通的婴儿配方奶粉会出现腹泻等情况。防过敏奶粉不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

QQ截图20180928233138.jpg

一般婴儿配方奶粉是根据宝宝年龄阶段发展的特点进行配置,刚出生的宝宝喝一段奶粉,之后再慢慢换成二段奶粉。当发现宝宝食用配方奶粉时出现不适应的情况,就需要根据情况更换其他婴儿奶粉。


新生儿吃什么奶粉好?水解蛋白配方奶粉又叫做防腹泻奶粉,它的营养成分事先进行水解,食用之后可以让宝宝直接吸收。水解蛋白配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,适合急性或长期慢性拉肚子以致肠道酵素粘膜层受损多种消化酶素缺乏的宝宝。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-28/269.html