此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

母乳喂养注意事项有哪些?

母乳喂养注意事项有哪些?妈妈的乳头应经常保持清洁,防止乳头、乳房疾病的发生。每次哺育宝宝之后,如果宝宝没有将乳房吮吸空,应当用吸奶器将多余的奶水吸出,这不是浪费,排空了乳房才能促进乳汁更多地分泌,还能减轻新妈妈的涨奶痛苦,对乳房的健康也有保健作用。


尽早开奶:一般来说,产后30分钟之后,虽然这时候新妈妈还未开奶,乳房中可能没有足够的奶水,但也要尽量给宝宝吮吸乳房,尽早培养起宝宝吮吸乳房的习惯。否则的话,宝宝日后可能会排斥妈妈的乳房。

timg (21).jpg

不要丢弃初乳:产后五天内,妈妈分泌的乳汁称作初乳。有些妈妈认为初乳是“脏”的,或认为初乳没有营养价值,挤掉丢弃了,这很可惜。其实初乳是营养的精华所在,富含最高的人体免疫因子和生长因子,能够增强宝宝的免疫力,促进宝宝的发育。因此产后五天内应当随饿随喂,尽量多给宝宝补充。


母乳喂养的过程最关键,母乳过程,妈妈们一定要保持良好的心态、充足的睡眠、丰富的营养,喂乳前要清洁双手及乳头。宝宝及妈妈保持舒适的姿势,让宝宝头及身体在同一直线上,助于宝宝吸允及吞咽,喂完奶抱起婴儿,宝宝头靠肩膀,轻轻拍背部1-2分钟,排出宝宝胃内空气防止吐奶。千万不能躺着喂奶。

QQ截图20180929224413.jpg

母乳喂养注意事项有哪些?有人说喝酒能够帮助乳汁分泌,其实这是错误的,根本不可能增加产乳量。所以新妈妈千万不要随意喝酒,因为一旦乳汁中含有酒精,不管酒精度高低,对宝宝来说都是不安全的。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-29/270.html

猜你喜欢