此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

婴儿不吃奶粉怎么办?

婴儿不吃奶粉怎么办?选择合适的奶嘴:妈妈的乳头比较软,宝宝吸取乳汁习惯了,一碰到较硬的奶嘴就不习惯,不愿意吸,由此,妈妈们在选购奶嘴方面也要花一番功夫,最好选软的奶嘴或购买奶嘴后放在锅中煮一煮,让它变软。


在恰当时机断母乳:妈妈如采取混合喂养的方式,既让宝宝吃奶粉又让宝宝喝母乳,宝宝可能会出现不吃奶粉只吃母乳的情况,原因为宝宝依恋母乳,所以,在恰当时让宝宝断母乳,只吃一种食物,宝宝饥饿时就会吃奶粉了。

u=4286779572,790431422&fm=26&gp=0.jpg

尝试除了奶瓶外的东西:大多数宝宝会接受小勺,丁当却也不接受。试过就着杯子,居然能喝一点,赶紧买了个学饮杯,却仍旧不太喜欢。有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试。我还想到用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。


宝宝不喜欢喝奶粉,可能是因为TA还不饿,如果硬要给TA喝,宝宝会觉得很厌烦,讨厌妈妈,所以妈妈要在宝宝饥饿时在给TA喂奶。宝宝不喝奶可能是积食了,此时,妈妈最好不要强迫宝宝喝奶,可以先给一点给宝宝尝一下,然后再频繁冲给喝。

u=4063330131,1733311772&fm=26&gp=0.jpg

婴儿不吃奶粉怎么办?宝宝在安静的环境下更乐于喝奶,如果四周经常有人走动,有谩骂声,宝宝容易心烦气躁不愿喝奶。另外,室内温度适宜,宝宝感觉舒适,喝奶的积极性也会提高。所以,妈妈在给宝宝喂奶前要营造安静、舒适的进食环境。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-04/293.html

猜你喜欢