此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

怎么辨别奶粉真假?

怎么辨别奶粉真假?爸爸妈妈在每罐奶粉的外包装上都可以看到一个条形码,该条形码是国际物品编码协会统一编制的,每个条形码都是独一无二的,消费者通过查询条形码便可知道产品的产地情况。如果想简单查询奶粉是否原装进口,你只需要了解各国条形码开头2至3位,如489代表香港、94代表新西兰、84代表西班牙、 76代表瑞士、80-83代表意大利、87代表荷兰、880代表韩国。


试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。

timg (14).jpg

正品奶粉的颜色多数以淡黄色、米白色较多;当然根据不同的品牌、型号而出现不一样颜色也是正常的。而假奶粉多数是纯白色,细看有结晶和光泽,或呈漂白色或其他不自然的颜色。如果经常购买奶粉,可以从颜色上立刻分别出奶粉颜色的差异。


看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;假奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。

timg (15).jpg

怎么辨别奶粉真假?有些假奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特殊性征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-08/318.html

猜你喜欢