此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

防腹泻奶粉吃多久?

防腹泻奶粉吃多久?腹泻奶粉不能长期给宝宝吃的,腹泻奶粉只是应对宝宝腹泻或者过敏的情况而给宝宝吃的一种奶粉,宝宝腹泻症状缓解后应该逐渐添加正常的配方奶粉,循序渐进过渡到正常奶粉。虽然腹泻奶粉营养上和普通配方奶粉差不多,但是长期服用腹泻奶粉还是会影响宝宝营养吸收的。

QQ截图20181011171745.jpg

和换普通奶粉一样,给宝宝从腹泻奶粉换到普通配方奶粉要循序渐进,第一天在原先吃的奶粉里添加1/3的新奶粉,度过两三天的适应期后,如果宝宝能接受,就将比例调整为1:1再适应两三天,然后新旧奶粉比例为2:1再适应两三天,最后完全过渡到新奶粉。给宝宝换奶粉是一个循序渐进的过程。


最少吃一个礼拜,不能不拉肚子就不吃,那样还会反复的,一般拉肚子止住后再吃一个礼拜,拉肚子严重的,拉后再吃20天,转奶的时候,不要急于一下子转成功,要一点一点的添加,每次三分之一甚至四分之一勺的添加,注意观察宝宝的便便,一有反复,马上停止添加,继续吃腹泻奶粉,再转奶的时候,量要更少,总之要非常小心,有的转奶期间,还会引起孩子拉肚子 。腹泻也可以服用双歧杆菌和小儿脾胃宁颗粒,吃到宝宝好了就可以再慢慢转配方奶粉了。

QQ截图20181011171703.jpg

防腹泻奶粉吃多久?腹泻奶粉有两种:一是“去乳糖奶粉”,二是深度水解“抗过敏奶粉”.不知你用的是哪一种?防腹泻奶粉一般应用2-4周.意见建议:你好,一般腹泻奶粉需要使用到大便正常后,继续使用2~4周,待宝宝肠道中乳糖酶恢复正常后,才能转回普通奶粉.转奶方法是将孩子每天的几顿奶中的一顿无乳糖奶粉换成普通奶粉,观察大便是否腹泻,如没有,连续使用3~5天后再转其中一顿,继续观察,循序渐进,直到完全转到普通奶粉.期间又出现腹泻,需退回无乳糖奶粉再吃一段时间,再按照上述方法转奶即可。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-11/329.html

猜你喜欢