此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

早产儿奶粉是什么?

早产儿奶粉是什么?早产儿奶粉具有很强的针对性,是为了应对早产带来的饮食障碍和饮食需求所特制的婴儿奶粉,在出生后的第一个月内食用。经过一段时间的发展,早产儿奶粉已经取得了一定进步,在当前的医疗环境下,可达到单纯依靠母乳喂养所无法比拟的效果。


早产儿奶粉的不同之处就在于其中添加了许多早产儿发育所需的成分,如DHA和ARA等不饱和脂肪酸。但是由于公众对早产儿的关注不足,早产儿奶粉并未被广大顾客所熟知,在市场占有率上远远落后于普通奶粉。

QQ截图20181013222049.jpg

早产儿奶粉是一种对特殊人群、特殊时期适用的奶粉。在国内产科现有的环境条件下,早产儿食用专用奶粉,或者用专用奶粉与母乳共同喂养的效果要好于单纯用母乳喂养的效果。


早产儿奶粉有个共同的特点就是奶粉中含有很多配方,其中尤其含有二十二碳六烯酸、花生四烯酸、以及乳清蛋白,这些成分,有利于大脑,视网膜发育,可以有效促进宝宝消化吸收,同时,酪氨酸,苯丙氨酸的水平较低,减少代谢性酸中毒的风险,确保良好的脂肪吸收率及理想的体重增长,有利于充足热量的供给。

QQ截图20181013222028.jpg

早产儿奶粉是什么?牛奶中的α-乳清蛋白仅占 全部蛋白质的4%,相对较少。α-乳清蛋白能提供适合宝宝的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时,α-乳清蛋白还含有 调节睡眠的神经递质,有助于婴儿睡眠,促进大脑发育。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子





版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-13/346.html

猜你喜欢