此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

新生儿喝什么奶粉好?

新生儿喝什么奶粉好?越接近母乳的越好 。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,a-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进大脑发育。所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。

timg (8).jpg

给新生儿准备的奶粉主要是为了在宝宝刚出生那几天,母乳还不能满足宝宝喂养,需奶粉喂养几天,或者是奶粉和母乳混合喂养,口感清淡、和母乳味道接近的奶粉品牌,可以更方便的让宝宝在奶粉喂养和母乳喂养之间切换。如果新生宝宝第一口奶选的是过于香甜的婴儿奶粉,不仅给孩子肠胃造成负担,更容易让宝宝排斥母乳的味道,甚至不愿意吮吸母乳。


不同的宝宝对营养的需求量有所不同,我们可以根据宝宝的营养状况选择不同成分配比的奶粉。消化能力弱的宝宝:如果宝宝的胃肠道不太好、消化能力比较差的话,可以选择添加了可改善胃肠道功能的成分的奶粉。例如含有益生元组合、膳食纤维等等能够构建健康肠道的;或者a-乳清蛋白含量较高,容易消化吸收的配方奶粉。容易腹泻、感冒的宝宝:对于抵抗力比较弱的宝宝,可以选择胡萝卜素、核苷酸含量比较高的奶粉,这些成分都有助于增强免疫能力。

timg (9).jpg

新生儿喝什么奶粉好?配方奶粉中的组合成分是最主要的,什么适合添加什么成分,应该添加多少,成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制。所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。了解奶源的出处。在良好环境生长的奶牛就是最佳的奶源。  

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-18/373.html

猜你喜欢