此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

怎么选择奶粉?好的奶粉才会对宝宝好

怎么选择奶粉?根据年龄段选择。配方奶粉都有根据宝宝适合年龄进行营养分段,每阶段的配方都不尽相同,由于各年龄段宝宝所需的营养素比例有变化,因此你要根据你宝宝年龄段选择合适的配方奶粉。0-3岁是宝宝脑部发育最迅速的黄金期。

优质奶粉颜色为乳白色或乳黄色,色泽均匀,有光泽,手感松软平滑内容物有流动感,劣质奶粉有结晶,无光泽,呈白色或其它不自然颜色,粉粒粗,手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,溶解过快。


注意婴儿奶粉的手感、颜色和口感。一般可以通过摇动罐体判断,婴儿奶粉中若有结块,有撞击声则证明奶粉已经变质,不能食用。袋装奶粉的鉴别方法则是用手去捏,如手感松软平滑内容物有流动感,则为合格产品。如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物则该产品为变质产品。

在购买产品后,可将部分奶粉倒在洁净的白纸上,将奶粉摊匀,观察产品的颗粒、颜色和产品中有无杂质。质量好的奶粉颗粒均匀,无结块,颜色呈均匀致的乳黄色,杂质量少。如产品中有团块,杂质较多,反映产品质量较差。


怎么选择奶粉?奶粉中若颜色呈白色或面粉状,说明产品中可能掺入了淀粉类物质。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓;反之,奶粉很难溶于水中,品尝奶香味差甚至无奶的味道,或有特殊香味。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-26/427.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 270 文章总数
  • 475访问次数
  • 1211建站天数