此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

羊奶粉比牛奶粉好吗?哪个才适合宝宝?

羊奶粉比牛奶粉好吗?牛奶粉与羊奶粉最大的差异在于食物特性上的差异,羊奶的蛋白质凝乳颗粒较细软,自然而然羊奶的消化吸收会比较容易,也较快速。牛奶粉与羊奶粉最大的差异在于食物特性上的差异,羊奶的蛋白质凝乳颗粒较细软,自然而然羊奶的消化吸收会比较容易,也较快速。

QQ截图20181026234648.jpg

牛奶中的蛋白质含量更为丰富,但羊奶中的蛋白质含量更为接近母乳。牛奶和羊奶中的主要蛋白质是酪蛋白和乳清蛋白。其中,牛奶中的酪蛋白与乳清蛋白的比例约为80:20,羊奶为65:35,母乳为60:40。相对而言,羊奶中的酪蛋白和乳清蛋白的比例更接近母乳。虽然牛奶中的蛋白质含量高,但因为蛋白分子较大,也不易吸收。羊奶中的蛋白分子相对较小,容易吸收。


牛奶中的糖类大部分是乳糖,占牛乳重量的4.9%;除了乳糖外,牛乳还含有少量的葡萄糖、半乳糖及其他糖类。羊奶中的糖类也以乳糖与半乳糖为主。不过,值得注意的是,由于羊奶中的乳糖颗粒较为细小,加上羊奶中含有大量的三磷酸腺苷,能够充分分解羊奶中的乳糖,因此喝羊奶乳糖不耐症的情况远比牛奶要小。

羊奶粉比牛奶粉好吗?不管羊奶还是牛奶,在制成婴儿奶粉的过程中,都是尽力去模仿母乳的成分的。即使部分营养成分在羊奶中的含量比牛奶中的高,也已经在母乳化的过程中给统一了。因而,羊奶粉和牛奶粉的最大区别,其实只是其中的蛋白质来源不同。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-26/428.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 271 文章总数
  • 475访问次数
  • 1211建站天数