此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

什么是水解蛋白奶粉?你家宝宝喝过吗?

什么是水解蛋白奶粉?水解蛋白配方奶粉(也称低敏奶粉),它是通过专门的蛋白水解工艺,把高致敏性的普通牛奶蛋白变成低致敏性的小分子蛋白,致敏性降低1000倍,适合于所有新生儿尤其是有过敏史的宝宝食用。它与普通牛奶配置的配方奶粉相比,营养成分相同,过敏源含量少。深度水解蛋白配方奶通过特殊工艺将牛奶中引起过敏的大分子牛奶蛋白变成短肽及氨基酸结构,无致敏性,适用于婴儿过敏的治疗。

水解蛋白奶粉是通过水解工艺生产出来的水解蛋白奶粉,这样的奶粉蛋白更容易被宝宝消化吸收。根据水解程度的不同,现在市面上将水解蛋白奶粉分为三类,适度水解蛋白奶粉、深度水解蛋白奶粉、完全水解蛋白奶粉。其中,最受广大家长欢迎的是适度水解蛋白奶粉。


水解蛋白奶粉中含有水解后的小分子蛋白,易于被宝宝消化吸收,比普通奶粉更加温和。宝宝吃了好消化吸收,肠胃不适的问题就会少出现,宝宝就会更更开心;水解蛋白奶粉比普通奶粉更易于吸收,因此能够保证婴儿正常排便,减少便秘及腹泻;水解蛋白奶粉比普通奶粉的蛋白质结构更加接近母乳,因此能够有效减少宝宝吐奶现象的发生,并且有助于宝宝更好的睡眠,减少宝宝哭闹情绪。

什么是水解蛋白奶粉?水解蛋白水解蛋白配方奶粉就是将牛奶中肽链较长、容易引起过敏的大分子牛奶蛋白,分解成较小的中链和短链,以降低蛋白质过敏原性。使改良后的牛奶蛋白致敏性降低,由此经过水解得到的蛋白就是水解蛋白。这种配方更适用于肠道未发育完全的0 ~12个月宝宝。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-04/448.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 291 文章总数
  • 564访问次数
  • 1220建站天数