此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

母乳和奶粉混合喂养的利弊有哪些?

母乳和奶粉混合喂养的利弊有哪些?母乳和奶粉混合喂养能够让你的宝宝吃到尽可能多的母乳,同时在乳汁总量不足的情况下,保证摄入足够的奶量,不会影响宝宝的正常生长发育。尽管这种喂养方法效果比不上纯母乳喂养,但比单纯奶粉喂养要好得多。另外,混合喂养可以保证妈妈的乳房能够按时接受宝宝的吸吮刺激,维持一定量的母乳分泌。有的妈妈甚至能够在一段时间的混合喂养宝宝后,恢复纯母乳喂养。

如果宝宝每天能吃到数次母乳,对他的健康会有很多好处,比如提升抵抗力、减少过敏现象、建立良好的亲子感情等。而且跟配方奶喂养相比,混合喂养一定程度上能保证妈妈的乳房按时受到宝宝吸吮的刺激,从而维持乳汁的正常分泌,宝宝每天能吃到2—3次母乳,对宝宝的健康仍然有很多好处。


母乳和奶粉混合喂养的方法不容易掌握母乳和配方奶粉的量,因此容易导致新生儿发生消化功能紊乱,尤其是第一次喂奶采取母乳和奶粉混合的方式,更容易发生这样的情况。另外,有些宝宝还会在混合喂养的某个阶段出现乳头混淆,并可能因此拒绝吃奶瓶或者拒绝吃母乳的情况,这时就需要妈妈耐心引导。

母乳和奶粉混合喂养的利弊有哪些?母乳中含有多种抗体,这些都是免疫物质,对宝宝的抗病能力有很大的帮助。虽然市场上很多的配方奶粉都宣称接近母乳,但是不管是何种配方,奶粉中还是不能配有母乳里含有的免疫物质,因此混合喂养的宝宝比母乳喂养的宝宝身体免疫力稍差。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-08/468.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 311 文章总数
  • 570访问次数
  • 1224建站天数