此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

母乳喂养需要喂水吗?不要自作主张哦

母乳喂养需要喂水吗?世界卫生组织指出:“婴儿在出生六个月内最好是只吃母乳,不需要添加其他的食物和液体,不需要喂水。”这句话明确的告诉了我们两个非常重要的知识:第一,母乳中含有宝宝出生六个月之内所需的全部营养,宝宝能够非常容易的吸收和消化,在六个月内的母乳质量非常高。

QQ截图20181109001013.jpg

纯母乳喂养阶段不需要添加其他食品,包括水、糖水、饮料或者是其他液体。纯母乳喂养阶段添加其他食物反而容易使宝宝消化不良或者是生病,宝宝非常幼小,胃部容量有限,若是喝了水就会影响宝宝吃奶,这很容易导致宝宝营养不良,阻碍宝宝的健康发育。因此,纯母乳喂养是不需要喂水的。


母乳中的各种营养成分非常适合宝宝的消化吸收,所以并不需要更多的水分来帮助宝宝去进行代谢活动,更何况母乳中含有超过80%的水分。如果是在炎热的夏季,新妈妈“生产”的母乳还会自动调节乳汁中的水分,来满足宝宝对水的需要。

母乳喂养需要喂水吗?但是当宝宝处在特殊缺水时期时,还是要喂适量的水。比如婴儿发生高烧、腹泻发生脱水情况时,或服用了磺胺药物,必须另喂些温开水以补充体内水分的丢失。每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-09/469.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 312 文章总数
  • 570访问次数
  • 1225建站天数