此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

母乳奶粉怎么混合喂养?看完你就知道了

母乳奶粉怎么混合喂养?母乳和奶粉混合喂养是结合母乳喂养和代乳品奶粉喂养的一种喂养方式。宝妈们可以在每次母乳喂养后补充母乳的不足部分,也可在一天中1次或数次用代乳品奶粉进行喂养,但要注意的是,宝妈不要因为母乳不足从而放弃母乳喂养,至少坚持母乳喂养婴儿6个月后再完全使用奶粉等代乳品喂养。

QQ截图20181111235324.jpg

不要一顿既吃母乳又吃牛奶,这样是不妥的。一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂牛奶,下一次喂奶时间可以提前。如果上一顿没有喂饱母乳,下一顿一定要喂牛奶;如果上一顿宝宝吃得很饱,到下一顿喂奶时间了,妈妈感觉到乳房很胀,挤一下奶,也比较多,这一顿仍然喂母乳。这是因为,母乳不能攒,如果奶受憋了,就会减少乳汁的分泌,母乳是吃得越空,分泌得越多。所以,不要攒母乳,有了就喂,慢慢或许就够宝宝吃了。


代授法就是母乳和奶粉完全分开,一次完全母乳,一次完全奶粉,交替进行;补授法则是每一次喂养都是先喂母乳,母乳不够时,再补充奶粉。

QQ截图20181111235226.jpg

母乳奶粉怎么混合喂养?补授法:每次先吃母乳,不够时再添加代乳品。两种方法由母亲根据情况选择,这样乳汁的分泌由于经常受刺激仍可维持。一般以代授法较优。混合喂养的喂哺次数与母乳喂养相同。同时还要根据不同的月龄进行各种辅食的添加,使养分素的摄入满足婴儿生长发育快的需要。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-11/478.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 321 文章总数
  • 571访问次数
  • 1227建站天数