此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

婴儿换奶粉好不好?千万不要频繁更换

婴儿换奶粉好不好?宝宝频繁换奶粉显然不是什么好事,无母乳或母乳不足的孩子应选择接近母乳的配方奶粉,而各种配方奶粉具有不同的口味,主要取决于孩子的口味耐受。部分家长无原因更换奶粉使得孩子总要耐受不同的口味,使其不成熟的胃肠更易发生功能紊乱,有的孩子会出现拒奶与喂养困难。如无明确的指征,没有必要频繁更换孩子已习惯的品牌,若是根据孩子的成长营养需要考虑,一般最后也是优先考虑宝宝已经喝习惯的奶粉的同一品牌的不同系列,因为这样做能更有利于宝宝适应换奶粉时期,减低换奶粉带来的不良反应。

一旦宝宝吃惯了某个牌子的奶粉,就不要再轻易更换奶粉的品牌了。因为孩子的肠道功能是很嫩的,一旦吃惯了某个奶粉,吸收各方面都很有序的在宝宝体内进行,经常性的更换奶粉牌子,很可能导致宝宝消化不良,吸收不好,甚至产生过敏便秘、腹泻或者皮疹。


一般随着宝宝发发育,长期的食用同一款奶粉可能不足以满足宝宝对营养的需求,而且长期没变的吃同一款奶粉,这对成长中的宝宝来说也确实不是什么好事。一般是在宝宝六个月的时候才会给宝宝换奶粉的,而在宝宝换奶粉的时候也是不能直接换,为了宝宝的健康着想,一般是要慢慢添加慢慢过渡的,很多时候为宝宝换奶粉不能马上完全换,因为这很有可能会造成宝宝的不良反应。

婴儿换奶粉好不好?要不要换奶粉得看宝宝的具体情况。有的宝宝一换奶粉就会不适应,那最好还是只吃一种奶粉好,因为现在的奶粉大同小异。有的宝宝肠胃功能很好的,既然换了奶粉也没关系,那就可以换,以吸取不同的营养成分。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-13/487.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 330 文章总数
  • 572访问次数
  • 1229建站天数