此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

什么奶粉最好?对宝宝好的才是最好的

什么奶粉最好?对于宝宝家长来说,最关注的是宝宝吃了奶粉后是不是消化吸收好、肠道是不是健康。成年人可以借助蔬菜水果甚至药物来促进消化、肠道蠕动等,帮助消化吸收。对于宝宝来说,就需要吃富含膳食纤维的配方奶粉。像雀巢力多精奶粉增加25%科学配比的膳食纤维组合,能够促进有益菌生长,有助于增加便便的内容物,让宝宝肚肚更舒坦。宝宝肚肚舒坦了,家长自然更放心。

亚油酸/亚麻酸是人体的必需脂肪酸,需要通过食物摄入后在体内合成DHA/AA。由于新生婴儿体内酶系统发育不全,可能不能对亚油酸进行代谢和转化,所以配方奶粉中都需直接添加一定范围含量的DHA/AA,以满足婴幼儿的营养需求,但是过量的DHA会影响蛋白质吸收,导致营养不均衡,国标中明确规定,DHA含量必需低于总脂肪酸的0.5%。


根据研究,母乳中DHA:AA的平均比例约为1:1.7,这样的配比均衡,帮助DHA和AA共同吸收,对0-6个月宝宝的头脑智力发育至关重要。同时过多的DHA会抑制AA的吸收,DHA和AA共同作用更有利于支持宝宝脑部发育。

什么奶粉最好?现在选奶粉又多了一项条件,必须通过国家注册。这是2018年起开始实施的、被称为“史上最严奶粉新政”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》。“新政”规定婴幼儿配方奶粉的产品配方必须通过相关部门的注册后才能生产销售。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-23/527.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 369 文章总数
  • 576访问次数
  • 1239建站天数