此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

婴儿喂奶时间多长?要给宝宝吃饱

婴儿喂奶时间多长?一般认为一侧喂奶时间只需10分钟,所以双侧喂奶的时间加起来就是20分钟。吃奶最初2分钟,可吃到总奶量的50%,最初4分钟,可吃到总奶量的80~90%,再后的5分钟几乎吃不到多少奶了,由此可见吃奶时间越长,并非吃进的奶越多;从营养价值上看,一侧哺奶时间只需4分钟就够了。但不能认为后5分钟是多余的,因为具有生物上的意义,一方面可促进催乳激素释放,刺激奶汁分泌,另一方面可加强母婴感情。如一侧吸空后还不够,可哺另一侧。

QQ截图20181130220123.jpg

婴儿在两个月内,每隔3小时喂奶一次,两个月后,每4小时喂一次。喂奶的时间不要太长,每次只喂一侧奶,需15分钟,如同时喂两侧奶,每侧可各喂10分钟。夜间婴儿熟睡时,可少喂一次。婴儿半岁后,最好能养成夜间不喂奶的习惯。至于具体的喂奶时间,应根据母亲的工作情况来安排。


婴儿出生的前几天:奶量可按婴儿每公斤体重计算每日给100—200毫升,因牛奶不易消化要兑水,比例可为4:1、3:1、3:2、2:1、1:1,另加5%—8%的糖每隔3—3.5小时喂一次,一天要喂7—8次。

timg (5).jpg

婴儿喂奶时间多长?婴儿15天到满月:如消化正常可吃纯奶,近每公斤体重100—150毫升,每顿约吃60—100毫升。婴儿满月后到两个月:奶量按体重逐渐增加,每日喂6—7次,每次间隔3.5—4小时,每顿约吃80—120毫升左右,最多可吃到150毫升。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-01/550.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 392 文章总数
  • 579访问次数
  • 1247建站天数