此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

什么奶粉不容易上火?为了宝宝,家长要好好挑选

什么奶粉不容易上火?一般品质不好的奶粉,溶解度就会不好,会产生沉淀,挂壁,接团等现象,甚至有奶块产生,而这些是导致宝宝吸收不佳、上火甚至便秘的主要原因之一。奶粉溶解的好坏可以通过测试得到,一般来说,用40~60度的温水,在奶瓶中加入一定的水,盛几勺奶粉进去溶解,摇匀,然后再加点水,再摇匀,直到奶完全溶解为止。

为宝宝挑选配方奶粉要尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。应当避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬、次数减少,甚至上火便秘。


现在不少奶粉中都有添加益生菌、益生元等肠道因子,帮助调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,减少便秘,另外α-乳清蛋白和膳食纤维也能有效帮助消化吸收,减轻上火现象。妈妈们可以选择含有以上成分的奶粉,避免宝宝上火。

什么奶粉不容易上火?如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,宝宝排便便会较硬。 因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-20/607.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 447 文章总数
  • 612访问次数
  • 1266建站天数