此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

宝宝经常换奶粉好吗?最好还是不要经常换

宝宝经常换奶粉好吗?孩子喂养奶粉的,不建议经常更换的,因为婴幼儿的胃肠发育不完善,功能不健全,更换奶粉在初期会使得摄入量减少,容易出现消化不良、大便异常的情况,建议更换最好是半年一次为好。但是有些宝宝对奶粉表现出不耐受的情况,宝爸宝妈不得不更换奶粉,但不应盲目更换,可以咨询医生,最快的找到适合宝宝的奶粉。

其实一般来说是不建议宝宝经常性的换奶粉,因为宝宝这时候对于奶粉的需求量非常的大,自身也在不断地发育成长之中,而且宝宝适应奶粉也是需要一定的时间,这样的时间间隔里面一定是会导致宝宝的营养缺失,对于宝宝的健康成长存在一定的影响,而且宝宝的消化系统也在趋于完善的阶段,经常性的换奶粉,对于肠胃的消化功能也会有一定的损伤,容易出现消化不良,甚至便秘的情况,所以不需要经常换奶粉。


显然,答案是否定的。小宝宝消化系统没有发育完全,对于新的食物需要较长时间来适应。如果你家宝宝吃现在的这种宝宝奶粉,身体发育不错的话,就不用换婴儿奶粉。建议不要频繁更换奶粉,宝宝是不适合频繁地更换奶粉来喂养的。但有时候是有必要换婴儿奶粉的。比如,宝宝会对某种牌子的奶粉过敏,或是宝宝需要不同阶段的奶粉来满足营养的时候,就要更换合适的配方奶粉。

宝宝经常换奶粉好吗?如果你们家的宝宝现在喝的奶粉,没有出现不舒服的情况,如:吐奶、腹泻等,并且身体、精神方面表现得非常活泼,那么就表示这款奶粉适合你家的宝宝。符合这个情况的话,妈妈们就不需要更换奶粉。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-27/631.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 469 文章总数
  • 618访问次数
  • 1273建站天数