此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

一岁宝宝吃什么补钙?这些食物可以补钙

一岁宝宝吃什么补钙?牛奶营养丰富,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。故牛奶被称为最接近完美的食品”,最理想的天然食品。爸妈最好在宝宝1岁之后才给他喝牛奶哦,防止引起过敏。


豆浆含有丰富的钙质、植物蛋白和磷脂,是营养丰富的健康饮品,宝宝一岁以后可以场合豆浆补钙。不过由于都将营养比较丰富,一岁以下宝宝喝了可能出现消化不良的情况,一般不建议一岁以下的宝宝喝豆浆补钙。

100克虾皮含钙量超过900毫克,素有“钙库”之称,如果担心一岁大的宝宝缺钙,可以在宝宝的辅食面条,或稀粥里面放少量的虾皮进去。


海带是一种营养价值很高的蔬菜,不但富含钙元素与碘元素,有助于甲状腺素合成。此外海带还含有优质的蛋白质和不饱和脂肪酸。

要多吃 猪肝泥。猪肝不仅含钙较多,含铁质也很丰富,一岁的宝宝辅食中适当的加一些猪肝泥,既能预防宝宝缺钙,又能防止宝宝缺铁性贫血。


一岁宝宝吃什么补钙?维生素D和钙是一对黄金搭档,维生素D可以帮助身体有效地吸收和利用钙,从而达到间接地补充钙的目的。直接服用维生素D制剂,如维生素D2片或胆维丁乳剂。也可以多食用富含维生素D的食物,如蛋黄、动物肝脏、坚果、奶酪等。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-27/633.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 471 文章总数
  • 618访问次数
  • 1273建站天数