此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

母乳喂养注意事项有哪些?这些注意事项不可忽视

母乳喂养注意事项有哪些?尽早开奶:一般来说,产后30分钟之后,虽然这时候新妈妈还未开奶,乳房中可能没有足够的奶水,但也要尽量给宝宝吮吸乳房,尽早培养起宝宝吮吸乳房的习惯。否则的话,宝宝日后可能会排斥妈妈的乳房。

不要丢弃初乳:产后五天内,妈妈分泌的乳汁称作初乳。有些妈妈认为初乳是“脏”的,或认为初乳没有营养价值,挤掉丢弃了,这很可惜。其实初乳是营养的精华所在,富含最高的人体免疫因子和生长因子,能够增强宝宝的免疫力,促进宝宝的发育。因此产后五天内应当随饿随喂,尽量多给宝宝补充。


乳房保养:孕妈妈如果决定母乳喂养,那么就要从孕前开始保养乳房,洗澡的时候注意按摩,佩戴宽松的胸衣,避免压迫乳腺造成堵塞,如果有乳头内陷的问题,可以请教医生尽量早点矫正。乳头应经常保持清洁,防止乳头乳房疾病的发生,如果今后喂养的时候姿势和方法得当,问题不大。每次哺乳宝宝后,如果宝宝没有乳房吮吸空,应当用吸奶器将多余的奶水吸出,排空乳房才能促进乳汁分泌,还能减轻妈妈的痛苦,对乳房健康有保健作用。

产妇在生孩子的时候精神压力或大,过度紧张,在生完孩子之后一定要调节过来,有很多产妇没有调节好,严重的还患上了产后抑郁,可见心理上的抑郁是很影响人的,只有保持心情愉悦,才能够让奶水的质量高,让宝宝获得最好的营养。


母乳喂养注意事项有哪些?味精中含有谷氨酸钠 通过乳汁进入新生儿体内。过量 的谷氨酸钠吸收会导致新生儿锌缺乏,从而出现味觉差、厌食,久而久之造成智力减退、生长发育迟缓等不良后果。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-29/637.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 475 文章总数
  • 619访问次数
  • 1275建站天数