此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

如何辨别奶粉真假?试试以下办法

如何辨别奶粉真假?看奶粉的包装。在没有打开奶粉前我们能看到的就是奶粉的包装了,当然现在的假货很多都达到了以假乱真的效果,所以看包装主要是辨别那些“假冒程度”不太高超的假奶粉。真品奶粉,都包装完好,封口严密、规整,并印有醒目的商品名称、厂名、产址、生产日期、批号、保质期(或保存期)、配料表、主要成分含量、商标以及辨伪方法等。若奶粉罐上出现的上述要点缺乏,或包装、封口不严、商标模糊不清、标注字眼含糊等,均属伪劣商品。

看奶粉颜色。一般情况下只要真奶粉没有潮、过期、变质时,都是天然的乳黄色的。而假奶粉却是偏白的颜色,就算不是白色,它的颜色也不太正常,或这奶粉里面含有一些不明物质的结晶体。


很多假奶粉在制作时候为了口感和减料会加入白砂糖、葡萄糖等,在不能直接品尝的情况下,用手其实就可以感觉出来。真的无添加各种糖的奶粉手感是细腻入微的,就像家里厨房经常用的生粉一样,而添加过的奶粉摩擦起来就会有像沙子一样的颗粒感。

如何辨别奶粉真假?真正的奶粉会有一种自然的乳香味,就像纯牛奶一样,这种香味也许有的人并不能适应,但却是奶粉自然发出的。而假的奶粉模仿得再好,人工添加的奶精虽然也有甜香,但并不会经久不散,味道也没有那么浓郁。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-29/638.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 476 文章总数
  • 619访问次数
  • 1275建站天数