此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

奶粉中的DHA有什么作用?对宝宝是否有好处?

奶粉中的DHA有什么作用?促进胎儿大脑发育。在孕期,DHA能优化胎儿大脑锥体细胞的磷脂的构成成分。尤其胎儿满5个月后,如人为地对胎儿的听觉、视觉、触觉进行刺激,会引起胎儿大脑皮层感觉中枢的神经元增长更多的树突,这就需要母体同时供给胎儿更多的DHA。

QQ截图20181230215251.jpg

增进大脑发育。在大脑皮质中,DHA不仅是神经传导细胞的主要成份,也是细胞膜形成的主要成份,大部分的DHA不会被胃液所消化,而直接进入血液,被肝或脑等器官吸收,而EPA及次亚麻油酸却不被吸收,主要原因是由于DHA可经由血脑屏障进入脑细胞,而同是属不饱和脂肪酸的EPA及次亚麻油酸却无法通过血脑屏障被脑吸收。


促进视网膜光感细胞的成熟。DHA不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕期可通过摄入DHA,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使神经细胞成熟度提高。

QQ截图20181230215222.jpg

奶粉中的DHA有什么作用?增强宝宝的免疫力。在婴幼儿时期的宝宝免疫系统尚未完善,免疫机能十分脆弱,可能一个不小心就会导致病菌侵入宝宝的体内,引起宝宝感冒、发烧等症状。临床研究发现,花生四烯酸(ARA)可在体内能合成导致炎症与过敏性的物质,若合理摄入适量的DHA,可以避免过量ARA的形成,减少过度的炎症反应与过敏机会,增强免疫。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-31/645.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 483 文章总数
  • 622访问次数
  • 1277建站天数