此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

宝宝换奶粉有哪些注意事项?最好不要频繁换奶粉


宝宝换奶粉有哪些注意事项?隔次换奶:如果是同一个品牌不同阶段的奶粉的更换。如果之前是每天喂养五次的话在前面三天,可以在五次的中间间隔期选择新奶粉喂养,随后根据宝宝的接受能力,循序渐进的增加新奶粉的数量。


混合转奶:就是换不同品牌的奶粉。如果平时是每次给宝宝冲4勺奶粉,在前面三天,可以选择用一勺的新奶粉替换。然后观察宝宝的接受情况,看宝宝是否有过敏、是否上火、是否便秘等现象的发生。然后再决定是继续添加还是放弃更换。

如果宝宝添加了新奶粉出现腹泻情况,要先停喝新奶粉,看看宝宝的腹泻能否好转,如果好转说明宝宝对新奶粉不适应,应该减少新奶粉的添加量。如果宝宝喝奶粉后身上出现红点,说明可能是奶粉过敏,要立即停喝新奶粉。


转奶的方法是“新旧混合”:父母要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。

宝宝换奶粉有哪些注意事项?婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,父母万不可让孩子频繁转奶。“有的父母以为‘转奶’就是在不同牌子的奶粉间互相转换,其实相同的牌子,不同的阶段之间的奶粉,或同一牌子,相同阶段,但不同产地的奶粉的变化也都属于‘转奶’。父母需要特别小心。”



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-01-03/650.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 488 文章总数
  • 625访问次数
  • 1280建站天数