此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

婴儿不吃奶瓶怎么办?可以试试以下办法

婴儿不吃奶瓶怎么办?首先要换种用奶瓶的方式。在给婴儿喂奶的时候,千万不要直接就将奶瓶放到婴儿的嘴里,应该增点乐趣,可以和婴儿玩游戏,然后让婴儿自己去寻找奶瓶,让他主动含入,这样可以培养宝宝的饮食习惯。


大部分宝宝排斥奶瓶都是由于断奶引起的,宝宝天真的认为是因为有了奶瓶妈妈才不给吃母乳的,所以可以在断奶之前就用奶瓶给宝宝喝水,这样宝宝对奶瓶就不会有那么抗拒了,等到断奶之后先偶尔用奶瓶给宝宝吃奶然后逐渐增加吃奶的量和次数,这样宝宝就能够逐渐的接受奶瓶了。

妈妈们的乳头和奶嘴的质感是天壤之别的,因为妈妈的奶头是温暖而又柔暖的。所以,大家为了让宝宝适应奶瓶的时间更短一些,就可以选择那种仿真高档的硅胶奶嘴。同时大家在给宝宝吸奶嘴的时候,可以先将奶嘴用开水烫一下,这样你家宝宝才能够更加欢喜的接受奶嘴哦!


很多宝宝并不抵触奶瓶,而是妈妈的喂养姿势不正确,让宝宝在喝奶的时候不舒服,才不容易接受这种新的方式。如果你在用奶瓶喂奶时能亲昵地把孩子抱在怀里,使用奶瓶喂养跟母乳喂养一样能让宝宝感到满足、安全。有些宝宝用奶瓶吃奶时也喜欢像吃妈妈的奶一样的姿势,可是有些宝宝却觉得这种姿势不舒服。用奶瓶给宝宝喂奶的人喂奶时要看着宝宝的眼睛,让宝宝适应这种新的体验。

婴儿不吃奶瓶怎么办?分散婴儿的注意力。 妈妈在喂奶给婴儿喝时,可以一边喂奶,一边唱些儿歌给婴儿听,这样可以达到分散婴儿的注意力,让婴儿有个愉悦的心情,此时婴儿更容易接受奶瓶。另外可以自婴儿躺着的时候,给宝宝的嘴中放入奶嘴,可以让婴儿养成吮吸奶嘴的习惯,从而让婴儿不会抗拒吸奶瓶。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-01-05/656.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 494 文章总数
  • 629访问次数
  • 1282建站天数