此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

宝宝奶粉喝到几岁?如果经济条件允许的话,可以时间长一点

宝宝奶粉喝到几岁?专家建议最好让宝宝将配方奶喝到3周岁。配方奶粉是以母乳为标准、对牛奶进行全面改造,使其最大限度地接近母乳,符合宝宝消化吸收和营养需要的奶粉。它的制作过程和成分决定了它是除母乳外最适合宝宝的奶。配方奶中,添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,有助于宝宝的骨骼及身体其他器官的发育。

专家建议如果经济条件允许的话,配方奶粉可以喝到7周岁。3岁后宝宝开始入园,生活环境的改变导致感染机会增加,可能有些宝宝之前很少生病,但到幼儿园后就生病不断、呼吸道反复感染、三天两头的请假,不仅耽误宝宝学习,长期生病更会影响孩子正常生长发育。


宝宝喝奶粉喝到几岁并没有严重的规定,但配方奶粉至少要喝到3岁,如家庭条件允许,最好让宝宝喝奶粉喝到6-7岁。0-3岁是宝宝生长发育的关键时期,如摄入奶粉量不足,可能会影响到生长发育及智力发育,所以,3岁前持续让宝宝喝奶粉很重要。宝宝1岁后开始吃辅食,虽然辅食也能供给能量和营养给宝宝,但适当摄入奶粉,能让宝宝摄入的营养更均衡,有助于预防佝偻病、O型腿等幼儿疾病。

宝宝奶粉喝到几岁?虽然孩子一般从6个月大就开始添加辅食,均衡饮食的话,宝宝一般也能够摄入充足的营养,来满足自身的生长发育需求。但由于宝宝可能存在挑食偏食、或者家长在安排宝宝的饮食结构上不一定合理科学,所以适当添加配方奶粉可以保证宝宝的营养摄入。只吃辅食而不吃母乳或者配方奶粉,可能会造成孩子体内优质蛋白的缺乏,还有可能导致孩子微量元素的补足,如缺锌、缺钙。所以,有条件的家长,可以尽量给宝宝喝配方奶粉到3岁甚至7岁,让宝宝在发育过程中有充足均衡的营养。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-01-06/660.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 498 文章总数
  • 630访问次数
  • 1283建站天数