此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

什么奶粉最接近母乳?适合宝宝的才是最好的

什么奶粉最接近母乳?α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋白质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进婴儿的大脑发育。

根据研究,中国妈妈母乳中DHA:AA的平均比例约为1:1.7,这样的配比均衡,帮助DHA和AA共同吸收,对0-6个月宝宝的头脑智力发育至关重要。同时过多的DHA会抑制AA的吸收,DHA和AA共同作用更有利于支持宝宝脑部发育。


同时添加维生素D,促进钙的吸收,预防婴儿佝偻病。适量的铁可以预防婴儿缺铁性贫血。但如果婴儿长期摄取维生素A含量超高的奶粉,就会引起一些皮肤疾病,甚至出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应。

对于哪种奶粉最接近母乳,目前市场上的婴儿配方奶粉都宣传接近母乳,所谓的接近是指营养成分的接近,最新的科学理念提出,最好的婴儿配方奶粉不仅仅要成分接近母乳,更重要的是喂养效果也要接近母乳,这样的接近才叫真正的接近。


什么奶粉最接近母乳?适合宝宝的奶粉标准是这样的:宝宝食后无便秘、无腹泻,身高和体重等指标正常增长,宝宝睡的香,食欲也正常,再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹、大便正常。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-01-08/664.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 502 文章总数
  • 633访问次数
  • 1285建站天数