此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

新生儿奶粉量多少正常?按宝宝的生长情况而定

新生儿奶粉量多少正常?新生婴儿吃奶量:新生儿可视体重的大小吃适宜量的奶,每次30—60毫升,一天6—8次。以后可根据消化能力增长情况,逐渐增加奶量,直到满月的时候,每次可以喂食90—120毫升的奶,喂的次数要减少。

一般开始的时候是20-30ml,但具体的情况都是看新生儿的食量,奶量可以慢慢增多。其实宝宝只要吃饱了就不吸了,所以妈妈不要勉强他。一般的奶粉盒上都有标注喂食量,按照上面写的食用是最好的,用里面带的量勺不能随便换工具。


婴儿出生的前几天,奶量可按婴儿每公斤体重计算,每日给配方奶30-60毫升,每隔3-3.5小时喂一次,一天要喂7-8次。婴儿满月后到两个月,奶量按体重逐渐增加,每日喂6-7次,每次间隔3.5-4小时,每顿约吃80-120毫升左右,最多可吃到150毫升。

每天新生儿的奶粉量喂养为一昼夜喂奶7至8次约3小时一次后半夜稍长。第一天每次喂奶15至20毫升以后每天每次增加10至15毫升,直至每次60毫升再隔天每次增加10至15毫升至每次90毫升。新生儿的奶粉量夜间喂奶的间隔延长8天后每天喂奶可降至5至6次,每天总量120-180毫升每公斤体重。


新生儿奶粉量多少正常?婴儿吃奶量标准主要是因婴儿的年龄和体重变化而变化的。不同年龄的宝宝吃奶量自然不同,刚生下来的宝宝可视体重的大小,配置适宜的奶,之后就可根据消化能力增长情况,逐渐增加奶量。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-01-09/667.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 505 文章总数
  • 637访问次数
  • 1286建站天数