此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

新生儿奶粉温度多少合适?温度不能太高

新生儿奶粉温度多少合适?不同牌子的奶粉有不同的配比说明,但一般来说都是用40-60℃的温水冲较好。这个温度不仅有利于加快化学反应的速度,促使糖、奶粉等在液体里的溶解,调出比较均匀的溶液,且能保证奶粉里的营养物质不被破坏。


过高温度的热水反而会将奶粉中的营养元素破坏掉。无论冲调任何奶粉时都不该用沸水,应该用45℃左右的温开水,因为过高的水温可以使奶粉中的蛋白质变性,一些维生素也会遭到破坏,降低其营养和食用价值。

新生儿的口腔粘膜薄嫩,奶温过烫,容易引起粘膜的损伤,影响孩子的食欲;奶的温度过低,会影响孩子肠道的蠕动功能,出现消化不良、腹泻等情况。所以与皮肤的温度相似就比较适宜,此时牛奶的温度约为36-37℃。


世界卫生组织给出了一个参考,他们做过相关的实验,证实70°以上的水温冲泡奶粉,其营养丢失并不明显,而且还可以降低阪崎杆菌和沙门氏菌感染的风险,所以报告提出用不低于70℃的水来冲调婴儿配方奶粉。

新生儿奶粉温度多少合适?这个建议是出于安全方面的考量,对于广大父母来说,如果冲泡的奶粉是马上就饮用的话,可以控制在40-60°之间。如果冲调的奶粉不是立即食用,可以用70°左右的水来冲泡,保存时间控制在2个小时之内。同时,如果奶粉开罐时间较长,建议冲泡的温度控制在70度,用以保证饮食安全。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-01-10/672.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 510 文章总数
  • 637访问次数
  • 1287建站天数