此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

宝宝一天要喝多少水?不能随意给宝宝喂水

宝宝一天要喝多少水?纯牛奶喂婴儿每天喝150ml水,这取决于宝宝的个人情况,一般必须在两次喂奶之间喂食,.婴儿配方奶粉需要在两次喂养之间喂食一次,但喂水量不能超过每次喂奶量。0-4个月的宝宝每日需要110-120ml,3-4小时喂一次,如果奶量过多或间隔太短,容易导致消化不良。原则上说,三个月大的宝宝是不用额外喂水喝的。母乳或牛乳中的水量基本足够小宝贝的生长需要。

混合喂养的宝宝应该饮用人工喂养和混合喂养,婴儿每日牛奶摄入量1/4〜1/3。在两次喂养之间,可以添加替代品,占牛奶量的四分之一至三分之一。夏季增加饮水量,感冒、发烧和呕吐或腹泻脱水时,更应该是频繁补水,要用开水,水果和果汁不能代替水。


婴儿采用奶粉喂养回导致宝宝体内水需求的增加,因此要在两次喂养的间隙给宝宝喂食一次水,喂食的水量要保持在喂食奶量一下,不要超过每次喂食的奶量,在喂水的时候也不能太快以免造成奶粉的稀释对婴儿的营养吸收不利,影响婴儿的正常发育。

宝宝一天要喝多少水?婴儿配方奶粉需要在两次喂养之间喂食一次,但喂水量不能超过每次喂奶量。喂宝宝时一定不要快速喂,以免影响奶量,影响增长。在饭前和睡前喂宝宝是不合适的,饭前喝水会使胃液稀释,不利于食物消化。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-02-23/751.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 588 文章总数
  • 749访问次数
  • 1331建站天数