此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

宝宝不睡觉,爸妈很头疼,教你怎么办

宝宝的出生让全家人都跟着喜悦忙碌起来,大部分刚出生的宝宝不分昼夜在吃和睡,基本上就是睡醒了就吃,吃了又睡。然而对于父母来说,白天要照顾宝宝已经十分辛苦,以为晚上总算可以好好休息一下了,可是怎么发现宝宝反而不肯睡觉了?真把父母愁坏了!新生儿不睡觉的危害很大,父母一定要高度引起重视。

timg.jpg


最主要是宝宝吃不饱,这是头几个月的婴儿非常常见的原因,如果宝宝在床上翻来覆去一直出现吸吮的动作,有的原因只是宝宝需要吸吮,有的原因是宝宝真的饿了睡不着。正常情况下人工喂养的宝宝,家长可以拿奶嘴来试探一下宝宝是不是还要喝奶,宝宝把家长塞给他的奶嘴咬住不放就说明是需要喝奶的。母乳喂养的宝宝就比较方便,妈妈直接给宝宝喂奶就可以了,宝宝只要吃饱了就会乖乖的睡觉。



想要有效的解决宝宝不肯睡觉的问题就给宝宝创造一个良好的睡眠环境。合适的睡眠环境一定是安静,空气清新的。想要让宝宝乖乖地上床睡觉,爸爸妈妈一定要一起配合,首先把电视的音量调小,然后熄灯,还可以放些优雅的轻音乐或者是催眠曲,这样会让宝宝相信大家都要休息了,宝宝就会慢慢睡觉了。


timg (5).jpg

也可以让宝宝白天多做一些合适的活动,只要白天宝宝玩得兴奋、累了,那么到了晚上就没有精力再继续闹腾了,自然会睡得香甜。注意宝宝的午睡时间千万不要太长,正常两个小时左右就够了。可以在临睡前给宝宝洗一个舒服的温水澡,对宝宝睡眠也是有很大帮助的



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-17/161.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 5 文章总数
  • 8访问次数
  • 1141建站天数