此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿怎么洗澡?有什么需要注意?

新生儿怎么洗澡?有什么需要注意?要注意不能在宝宝吃奶后立即洗澡,这样宝宝容易吐奶,呛奶。也不能让宝宝饿着肚子洗澡,那样宝宝会哭闹。最好是在喂奶后一小时,这时宝宝几乎消化的差不多,也不饿。如果宝宝有吃饱后睡觉的习惯,最好是等宝宝醒了后再洗澡,不要宝宝困的难受,还要给宝宝折腾着洗澡。

timg (2).jpg

洗澡水的温度应在37-39度之间。这个温度刚好差不多是宝宝的体温,宝宝会感觉很舒适。宝宝皮肤嫩,非常敏感,温度高了会觉得烫从而哭闹。温度过低可能引起宝宝感冒。可以购买婴儿澡盆里的温度计,都是比较可爱的造型,还可以放盆里哄宝宝玩。或者用手背试试,不要烫手。


宝宝的皮肤很嫩,不可以长时间浸泡在水中,家长在给宝宝沐浴时最好将时间控制在5分钟左右,最长也千万不要超过10分钟,避免让宝宝产生反感情绪或是弄皱宝宝的皮肤。

timg (3).jpg

宝宝最难洗的地方就是脸部,当家长洗的时候,宝宝会哭。所以这个时候,要记住先从宝宝的眼睛四周开始清洗,这样,宝宝的眼睛能张开看到家长洗其他的部位,就不会感觉到害怕从而哭闹。


新生儿怎么洗澡?有什么需要注意?给宝宝洗澡的顺序通常是从头部和脸部开始,要注意保护好宝宝的耳、鼻、眼、嘴,避免进水。医用棉签是新手父母的好帮手,清洁鼻孔、耳窝、脐窝等部位时都能用的到。头和脸洗好后就轮到颈部和上半身了,最后是洗下半身。分段洗澡的时候一定要注意做好宝宝的保暖工作,没有洗到的部位要用浴巾包裹好,避免宝宝着凉。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-19/165.html

猜你喜欢