此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿吐奶是什么原因造成的?

新生儿吐奶是什么原因造成的?宝宝的胃不像大孩子或者成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样就会让宝宝胃的容量变小,存放食物也少。另外,由于宝宝食管肌肉的张力比较低,造成贲门比较松弛,关闭不紧,所以非常容易让食物破门而出,从而导致吐奶。这些生理性的吐奶,等宝宝渐渐长大之后,胃垂向下、肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能渐渐增强,这时宝宝才不会吐奶。

u=2057170569,4169127535&fm=11&gp=0.jpg

除了婴儿本身生理特点外,经常吐奶的原因大多是因为喂养不当,比如宝宝在喂奶前因饥饿而大声啼哭,吸进过多空气,吃奶的时候太着急,哭声没有停下就连气带奶咽入,也有的因为奶瓶中的奶汁没有能够充满奶头或奶孔太大,就会使宝宝吸入空气,或者因为奶的温度不合适或奶变质,而婴儿消化能力差,神经系统的调节不完善,引起消化道症状从而造成吐奶。


喂奶前可以选择一个舒适的姿势,再进行喂养动作,一定不要翻动宝宝,千万不能仰卧时给宝宝喂奶。喂完奶后可以竖抱宝宝,也可让宝宝俯身躺在腿上,轻轻拍宝宝背部,一定不能马上就让宝宝平躺,最好右侧卧半个小时左右,这样宝宝胃里的奶水就不那么容易流出。

timg (6).jpg

新生儿吐奶是什么原因造成的?值得庆幸的是当宝宝在6个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且胃肠功能发育也相对比较成熟,吐奶的情况也就明显好转了。一但发现新生儿经常吐奶,妈妈们一定要仔细分辨是生理原因、病理原因还是自己喂养不当的原因,从而决定如何解决宝宝吐奶的烦恼。正常情况下的吐奶,家长可以不必担心,只要宝宝体重增加正常,精神状态好就可以放心。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-20/168.html

猜你喜欢