此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

育婴知识:婴儿消化不良怎么办?

婴儿消化不良怎么办?婴儿由于年纪太小,消化器官还没有发育完全,所以消化功能也比较差,父母一但错误喂养孩子,宝宝就很有可能患上消化不良。除此之外,抵抗力差、气温下降、肚子着凉等都是宝宝消化不良的因素。

timg.jpg

首先饮食要规律。宝宝饮食要定时、定量,一定不可以吃不健康的零食。餐前千万不可以吃零食、水果,如果必须要吃就安排在两餐之间。如果宝宝一天到晚总是不停的吃东西,吃饭的时候就不会有饥饿感,一但不吃或者强迫宝宝吃,长时间下去肠胃功能就会紊乱,就会造成消化不良。记住睡前至少半小时不能让宝宝进食,如果吃饱就睡极易造成积食 ,导致消化不良。


婴儿的消化系统功能还没有发育完全,在饮食方面一不注意就容易引起消化不良。出现这种情况的时候,家长就一定要调整孩子的饮食,可以给婴儿吃一些能够治疗消化不良的食物,例如酸奶、苹果、山楂等。

timg (1).jpg

另外多让宝宝做适量的运动,运动才会产生体力消耗,宝宝吃的食物才能容易消化。千万不可以强迫宝宝吃饭,不要担心宝宝会饿出病了,宝宝因为不饿所以不吃,有了饥饿感自然就会吃了。只有撑出来的病,没有饿出来的病。如果总是强迫宝宝吃饭,不但会因为胃负担过重而容易出现消化不良的现象,还会对吃饭产生抵触。


婴儿消化不良怎么办?预防婴儿消化不良最重要的是饮食方面的调理。一方面需要不可以吃油炸、生冷食品等刺激性食物,另一方面也要培养并保持宝宝良好的饮食习惯,定时定量,细嚼慢咽。家长也格外需要注意宝宝的保暖,随时留心宝宝的状况,一但发现状况要采取积极的态度治疗。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-21/171.html

猜你喜欢