此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

育婴知识:新生儿打嗝怎么办?

新生儿打嗝怎么办?试着回想一下,最近是不是有什么事情吓到孩子了,引起孩子过度紧张,如果发现孩子有持续紧张的状态,是因为孩子身体需要更多的氧气,这时会发现宝宝的小嘴正在不断地呼吸空气,从而出现不停打嗝的现象。


当然宝宝饮食不当也是诱因,一但给宝宝喝太多的奶或者宝宝喝奶太快,宝宝便会吸入大量空气,从而不停打嗝。如果给宝宝喝的奶太凉,或者喂食了太多的寒性药物,影响了宝宝脾胃功能的正常运转,造成胃气上逆,也会引发宝宝打嗝。

timg (2).jpg

当发现宝宝打嗝不止时,可以先将宝宝抱起来,轻轻地拍几下背,然后给宝宝喂几口温水,或吃几口奶,喂完奶后可以先竖抱宝宝,并轻轻拍打宝宝背部,帮助宝宝排出胃里的空气。也可以轻轻揉一揉宝宝的肚子,帮助宝宝排气。也可以让宝宝仰卧在床上,身子底下垫个不太高的小枕头,然后轻轻把宝宝的双手放在脑后,这样也可以使打嗝很快消除。


如果平时没有发现宝宝有其他疾病,但是宝宝会突然打嗝,而且嗝声不仅高亢有力而且连续,那么可以认为是因为受寒凉所致。这个时候可以给宝宝喝点热水,同时要注意胸腹部的保暖,给宝宝盖上小衣服小被子,如果是在冬季还可在衣被外面放一个热水袋保温,这样打嗝有时候可以不治而愈。

360截图20180821202358209.jpg

新生儿打嗝怎么办?如果发现宝宝只是轻微的打嗝,可用指尖在他的唇边或耳边轻轻地挠痒,宝宝唇边的神经非常敏感,挠痒可以使宝宝放松神经,打嗝自然就消失了。特别要注意挠痒时指甲千万不可以太长,避免划伤宝宝娇嫩的肌肤。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-21/172.html

猜你喜欢