此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

育婴知识:新生儿腹泻了,爸妈怎么办?

新生儿腹泻了,爸妈怎么办?宝宝拉肚子大多是由于饮食失调和喂养不当造成的,腹泻一旦发生,那么恢复比较缓慢。胃肠功能减弱,饮食也会对病情的发展起很大的作用,要注意的是有的东西能吃,有的东西是不适宜吃的。

360截图20180821202726032.jpg

首先要注意防寒保暖。婴幼儿对于冷暖的表达能力还不完善,特别是还不会说话的小宝宝,只会用哭闹来作为传递情绪和感受的方法。所以作为家长的我们一定要时刻观察宝宝是否感觉寒冷,最好及时增减衣物。


特别是晚上睡觉时,有的宝宝比较喜欢翻身乱动蹬被子,这样一来就很容易受凉,刺激胃肠道功能紊乱,引起腹泻。所以家长可以选择给宝宝穿长衣长裤的睡衣,而且要将衣服下摆塞进裤腰里,这样就可以最大程度的避免宝贝肚皮外露受凉。

timg (3).jpg

在治疗拉肚子时,都是需要很好的方法,所以拉肚子吃什么好的最快呢,食物的选择是十分关键的,这样改善拉肚子,都是有着很好的帮助,而且这样的做法,不会威胁到自身健康,宝宝腹泻时,可以适当的给宝宝吃一些有止泻作用的食物,例如苹果、胡萝卜等,还可以多给宝宝吃容易消化的东西。


新生儿腹泻了,爸妈怎么办?一但宝宝拉肚子就会非常让人难受,这时一定要记住不可以给宝宝吃一些刺激性的食物以及润肠通便的食物,否则极有可能会造成宝宝的病情加重。注意在宝宝拉肚子的时候,多给宝宝喝些粥或者吃些面食,这些选择都是非常不错的,也可以做些食疗以帮助宝宝的病情恢复。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-21/173.html

猜你喜欢