此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

部分新生儿护理知识。

部分新生儿护理知识。母乳含有新生儿生长发育所需的各种营养物质,适合新生儿胃肠功能的消化和吸收,而且母乳的品质和含量会变化,从而适应新生儿的生长发育所需。尤其初乳含有丰富的免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶和其他免疫活性物质,能够增强新生儿抗感染能力,这些都是任何声称“无限接近母乳的奶粉”无法替代的。

timg (1).jpg

哺乳时要稍微抬起新生儿的头部,最好的方式是“竖抱式”就是把新生儿的头部略微抬起,这是最理想、最符合自然规律的喂奶方式。喂养时间不是特别讲究,按需哺乳,不计次数,每次到新生儿吃饱就可以终止喂养。


护理新生儿时,要注意卫生,在每次护理前都要洗手,避免手上沾到的细菌带到新生儿娇嫩的皮肤上面发生感染,如果护理人员患有传染性疾病就不能接触新生儿,避免新生儿受到感染。一但新生儿发生传染病时,必须严格隔离治疗,接触者也要隔离观察。要注意尽可能减少亲戚、朋友探望,家里患有感冒或各种传染病的人更不要接触新生儿。

timg.jpg

部分新生儿护理知识。新生儿在出生后不能马上适应温差变化,所以最好将室温调到25度至28度之间。通风的条件下,也要确保适合的室内温度。有些家长担心强烈的阳光刺激新生儿的眼睛,就拉上窗帘,让室内环境变得昏暗,这种做法非常不可取。室内光线过于明亮或者黑暗都不好。可以选择适当的窗帘,在阳光耀眼的时候,进行遮光,避免强光刺激。在自然光线柔和的时候,让新生儿渐渐适应光线,感受昼夜的不同。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-03/206.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 49 文章总数
  • 158访问次数
  • 1158建站天数