此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

宝宝出虚汗怎么办?

宝宝出虚汗怎么办?宝宝的皮肤十分娇嫩,过多的汗液积聚在皮肤褶皱处比如颈部、腋窝、腹股沟等处,要及时用干毛巾擦干皮肤,及时换衣服,动作要轻快,防止小宝宝受凉感冒。或者要勤给宝宝洗澡,以保持皮肤清洁、干燥,防止皮肤溃烂并引发皮肤感染。经常为宝宝涂抹爽身粉,能有效吸收宝宝皮肤多余水分,令宝宝肌肤感觉干爽舒适。爽身粉不仅能预防汗水刺激皮肤,还能防止因衣物摩擦而引起的皮肤过敏和损伤。

timg (5).jpg

宝宝出虚汗多时,水分和盐分丢失很多,一定要及时给宝宝补充水分,多喝温开水,防止造成体内脱水和电解质紊乱,家长平常也可以适当给宝宝喝些淡盐水,补充体内丢失的盐分,各类鲜榨果汁、菜汤都可以多喝,给宝宝补充维生素。饮食方面,一定要避免让宝宝吃过辣过烫的食物,这类食物吃了会导致宝宝出虚汗,一般饮食回归清淡就不会再有虚汗了。


对容易出虚汗的宝宝,可以进行有计划的体质锻炼,比如日光浴、散步等,以增强体质,提高适应能力。宝宝体质增强了,出虚汗就会减少,胜过任何灵丹妙药。

timg.jpg

症状较轻的出虚汗,宝宝并没有明显的反常表现,不需要特别担忧,注意宝宝睡前避免剧烈运动,适当调节卧室温度、注意增减被褥即可。


宝宝出虚汗怎么办?病理性虚汗一般是宝宝晚上睡着后频繁出虚汗,衣被盖的很适宜,没有其它生理性原因。这时家长要及时带宝宝去医院,检查出病因才好对症治疗。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-09/219.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 62 文章总数
  • 276访问次数
  • 1164建站天数