此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

宝宝长牙的症状有哪些?

宝宝长牙的症状有哪些?宝宝长牙时会刺激三叉神经,造成唾液分泌量增加。因为宝宝还没有吞咽大量唾液的习惯,口腔又浅,唾液往往流到口外,就是通常所说的流口水。长牙会导致宝宝流口水,而宝宝的下巴及脸部皮肤如果长期和唾液接触,很容易过敏发疹。为避免这种现象,家长要经常擦拭宝宝流出的口水。宝宝长牙过程会分泌出较多的唾液,过多的唾液会让宝宝出现反胃或咳嗽的现象。只要不是感冒或过敏,就不必担心。

timg (4).jpg

宝宝快长牙的时候,牙龈就会发痒,这时,他可能会见物就咬,从自己的手到妈妈的乳头、甚至陌生人的手指头,可以说,只要看见什么东西,就拿来放到嘴里啃咬一下。这是因为宝宝想借咬东西来磨发痒的牙龈。当然,如果是用奶瓶喂的话,他也会咬奶嘴。为防止宝宝抓咬不卫生不安全的物品,妈妈们要为宝宝准备安全的磨牙工具。


疼痛和不舒服,是宝宝长牙过程中不可避免的。疼痛的原因,是因为牙床发炎,而发炎是柔软的牙床纤维对付逼近的牙齿唯一的办法,尤其是长第一颗牙及臼齿时最不舒服。当齿尖愈来愈逼近牙床顶端,发炎的情形愈严重,不断的疼痛会让宝宝变得易怒和烦躁。一般只要让宝宝咬磨牙棒,转移他的注意力,通常会安静下来。

timg (7).jpg

宝宝长牙的症状有哪些?长牙的那几天,宝宝的体温可能比平常略微高一点,但是一般不会超过38℃。家长们要注意监测宝宝的体温。长牙的宝宝在喂奶时,也常常变得浮躁不定。因为很想把什么东西塞进嘴巴而显得急欲吸奶但是一开始吸奶又会因吸吮从而使牙床疼痛,于是就拒绝进食。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-09/221.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 64 文章总数
  • 280访问次数
  • 1164建站天数