此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿睡觉翻白眼什么原因?

新生儿睡觉翻白眼什么原因?宝宝只是累了:对于宝宝来说,当他们觉得累了的时候,想睡觉了,但眼睛还没有合上,眼睛半眯,于是眼珠就自动的往上移,出现翻白眼的情况,用一种似睡非睡的状态来达到睡眠的目的。


宝宝处在浅睡眠状态中:宝宝基本都是在浅睡时翻白眼,只是翻白眼和抖动,面部其他部位没有什么异常,一般情况下是正常的,爸妈们不需太过担心,等宝宝大一点这种情况自然就好了。

timg (10).jpg

一般来说,宝宝睡觉眼睛都是向下看的,当宝宝睡觉比较轻的时候,眼睛就没有闭合的那么严实了,所以从我们的角度看过去宝宝露出了白眼,这个时候,都数是宝宝睡觉的一个习惯,这个我们普通人睡觉一样的,因为晚上是黑着灯的,所以眼睛合着和微开都是不明显的,这就导致我们养成睁眼睡觉的习惯。对于宝宝来说,宝宝的眼球是向下的,也就让我们看起来是在翻白眼


当宝宝睡眠状态比较浅的时候,也会出现翻白眼的情况。事实上,宝宝翻白眼基本都是处于浅度睡眠状态的。这时候,如果宝宝只有翻白眼和抖动的情况,面部和身体其他部位没有什么异常,那就是正常的现象,爸妈不用过于担心,等宝宝慢慢长大后,这种情况就会好转的。

timg (11).jpg

新生儿睡觉翻白眼什么原因?宝宝刚出生,不管是神经系统还是大脑系统都还没有完全发育,如小孩睡觉翻白眼、睡觉时咧嘴微笑、突如其来的惊醒、突然间的颤抖等等都是属于宝宝生长过程中的正常反应,当然如出现其它情况或不放心因询问医生,医生通常会用巴林斯基反射来进行测试神经反应,所以说宝宝睡觉翻白眼是正常情况。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-30/282.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 125 文章总数
  • 378访问次数
  • 1185建站天数