此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生婴儿打喷嚏怎么回事?

新生婴儿打喷嚏怎么回事?医生表示,新生的宝宝经常打喷嚏的原因很多,大部分都是属于孩子的一种自我防护反应。这是属于正常的现象,爸爸妈妈们不用担心孩子打喷嚏。当孩子出生三个月左右,打喷嚏的情况会越来越频繁。这是由于宝宝的鼻子内部很可能受到灰尘的影响,出现打喷嚏的情况,这样就能够防止外部的污染物进入了宝宝的鼻子。这就是宝宝的自我防护反应,爸爸妈妈们不用担心,宝宝经常打喷嚏,证明宝宝是在保护自己的健康。

QQ截图20181004174233.jpg

宝宝如果感冒了,也会出现打喷嚏的情况。感冒的典型症状:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。


患上了过敏性鼻炎,婴儿也会打喷嚏,此时就需要看医生了。过敏性鼻炎,可由各种过敏原引起,过敏性鼻炎主要表现为持续性或间歇性鼻塞,仰卧时明显,早上症状加重新生儿或婴幼儿常因鼻塞而张口呼吸,睡眠时打鼾,致使口唇干裂、咽喉疼痛。

u=2204084572,3175156248&fm=15&gp=0.jpg

新生婴儿打喷嚏怎么回事?新生宝宝的鼻粘膜比较敏感,受到刺激,如受到灰尘、烟雾的刺激就容易打喷嚏。有的宝宝会出现阵发性打喷嚏,晨起或吸入冷空气的时候更加明显,主要表现为连续打数个或数十个喷嚏,继之流出大量鼻涕。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-04/290.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 133 文章总数
  • 390访问次数
  • 1189建站天数