此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿眼屎多怎么办?

新生儿眼屎多怎么办?结膜炎症:准备工作是先除去眼角的堆积物,然后咨询医生,使用含有抗生素的眼药水或眼膏,或者冲洗结膜,这些能都缓解症状。若宝宝不仅眼屎多,在大便小便方面也有异常的话,则可以选用一些清火的中药进行治疗。日常生活中还要增加水分的摄入,注意奶粉是否影响了宝宝的消化。此外,要保持宝宝双手处于干净状态,经常性地修剪宝宝和自己的指甲,这样能在一定程度上减少细菌对眼睛的影响。

timg (6).jpg

胎火是宝宝上火的一大原因,通俗来说就是宝宝还在母体子宫时,准妈妈上火了,所以使得宝宝生来就带有火气。这样的宝宝通常睡觉苏醒过来时会有许多眼屎,并且不是细碎状,有一定的粘性,甚至会妨碍宝宝睁眼。妈妈可以用温润的毛巾轻拭宝宝眼部。由于擦拭的频率较高,因此不需要次次洗脸。擦拭眼部之后可以配上一定的红霉素眼药膏,孩子满了12个月之后症状就会缓解。


如果孩子眼睛上的是“胎脂”,则可以自行吸收,所以不能随便擦除。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

timg (4).jpg

新生儿眼屎多怎么办?妈妈们可以在平时注意用温毛巾将新生儿的眼睛擦干净,还可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻帮助新生儿擦拭干净。如果新生儿鼻泪管发育不全和鼻泪管较短,无法使眼泪顺利排出而导致新生儿眼屎多的情况。妈妈们可以每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-05/295.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 138 文章总数
  • 399访问次数
  • 1190建站天数