此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿混合喂养的正确方法。

新生儿混合喂养的正确方法。补授法是在妈妈每次喂奶时,先让宝宝吃母乳,等宝宝吸吮完两侧乳房后,再添加配方奶。如果下次母乳量够了,就不必添加了。补授法混合喂养的优点是保证了对乳房足够的刺激,这样实施的最终结果可能会重新回归到纯母乳喂养。建议4个月以下的宝宝采用补授法。

QQ截图20181019231448.jpg

代授法混合喂养:一次喂母乳,一次喂牛奶或代乳品,轮换间隔喂食,适合于6个月以后的婴儿。这种喂法容易使母乳减少,逐渐地用牛奶、代乳品、稀饭、烂面条代授,可培养孩子的咀嚼习惯,为以后断奶做好准备。“代授法”,也就是用配方奶或其他乳品替代1次或数次母乳喂养。一般,在母亲没有上班之前,不提倡经常采用这种喂养方法,因为这样会减少母乳的分泌。


即便采用混合喂养,也要坚持每天按时喂养母乳。先喂宝宝母乳,再喂牛奶等代乳品。每天保证母乳喂养能刺激乳汁分泌,增加混合喂养中母乳的含量,保证宝宝吸收到更多母乳营养。每次母乳喂养,妈妈需将喂养时间控制在10分钟以内,再开始喂代乳品。

timg (25).jpg

新生儿混合喂养的正确方法。有时候妈妈在挤奶之后,觉得扔掉太浪费,于是就加上配方奶一起给宝宝食用。其实这样是不利于宝宝的喂养的。因为母乳在经过温度较高的水分冲调之后,可能会破坏掉母乳中的免疫成分,而且母乳的喂养最好是直接让宝宝吸吮,这样通过肌肤的接触,也满足了宝宝的心理安慰,更有利于建立起亲自关系。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-19/385.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 228 文章总数
  • 451访问次数
  • 1204建站天数